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Bavarese Speziata con Salsa Zabaglione



Nome: Bavarese Speziata con Salsa Zabaglione
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Colla Di Pesce
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
= Per La Bavarese:
20 Cl = Latte
2 = Tuorli D'uovo
60 G = Zucchero
2 Fogli = Colla Di Pesce
200 G = Panna Montata Zuccherata
1 Stecca = Cannella
3 = Chiodi Di Garofano
3 Grani = Pepe Nero
6 Semi = Papavero
3 Bacche = Ginepro
Olio Di Mandorle
Per Lo Zabaglione:
1/2 Bicchiere = Vin Santo
4 = Tuorli D'uovo
50 G = Zucchero
1 Pizzico = Sale
1 Bustina = Zafferano
Pistilli Di Zafferano


Preparazione:
Fate bollire il latte, toglietelo dal fuoco, unite tutte le spezie e lasciatele in infusione, per almeno un'ora. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte filtrato, mescolando con una spatola di legno. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando. Fuori dal fuoco, aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda e poi strizzata. Mescolate bene e passate tutto attraverso un colino. Rimettete sul fuoco e appena la crema riprende il bollore incorporate la panna montata. Inumidite con l'olio di mandorle uno stampo da bavarese, versatevi il composto e mettete in frigo per 12 ore. Preparate lo zabaglione: portate a ebollizione il vin santo, scioglietevi lo zafferano, e versate il miscuglio in un recipiente in cui avrete sbattuto i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Mettete il recipiente a bagnomaria e lasciate sul fuoco fino a quando lo zabaglione ? denso e gonfio. Sformate la bavarese su un piatto, versatevi intorno lo zabaglione tiepido e decorate con i pistilli di zafferano.



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