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Bavaresi alle Pere con Salsa al Croccante



Nome: Bavaresi alle Pere con Salsa al Croccante
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Pere
400 G = Panna
20 G = Colla Di Pesce
3 Cucchiai = Zucchero
1 Pizzicone = Cannella In Polvere
Noce Moscata
Per La Salsa Al Croccante:
200 G = Panna Da Montare
150 G = Mandorle Sgusciate E Pelate
150 G = Zucchero
100 G = Nocciole Sgusciate
1 Bustina = Vaniglina


Preparazione:
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Sbucciate le pere, private del torsolo, quindi tagliate a spicchietti che cuocerete con 3 cucchiaiate di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Non appena la frutta sar? morbida, passatela al frullatore quindi riportatela su fuoco moderato per far asciugare il pur?; aromatizzatelo con la cannella e abbondante noce moscata grattugiata, infine unite la colla di pesce ben strizzata e, sempre mescolando, accertatevi che si sciolga completamente. Fate raffreddare il composto fino a quando incomincer? a 'tirare' (cio? a rapprendersi), allora incorporatevi la panna montata fermissima, amalgamandola con delicatezza, con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa. Distribuite la bavarese tra 6 stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 6 ore. Poco prima di servire, preparate la salsa al croccante: tostate in forno le nocciole e le mandorle. Riscaldate lo zucchero con 3 cucchiaiate d'acqua fino a farlo diventare un caramello dorato al quale aggiungerete la frutta secca tostata. Versate il croccante su un piano di marmo leggermente unto d'olio, cospargetelo con una bustina di vaniglina e fatelo raffreddare smuovendolo con una spatola, in modo che frutta e zucchero si induriscano formando uno strato uniforme. Quando il croccante sar? pronto, passatene circa la met? al tritatutto per ottenere una granella piuttosto fine che aggiungerete alla panna non montata e fredda. Sformate le bavaresi su un piatto da portata, cosparso di un velo di salsa, e servitele immediatamente. Volendo, accompagnate con il resto del croccante a pezzetti.



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