ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine



Nome: Pasta al Forno con Melanzane e Zucchine
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Melanzane
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Melanzane
500 G = Zucchine
800 G = Polpa Di Pomodoro Fresca (o Polpa Di Pomodoro In Scatola)
1 Mazzetto = Basilico
1 Scalogno
500 G = Pasta Tipo Fusilli Bucati Corti
600 G = Mozzarella Di Bufala
3 = Uova
150 G = Formaggio Parmigiano Reggiano
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale


Preparazione:
Lava e affetta melanzane e zucchine, asciugale bene e poi friggile utilizzando l'olio d'arachidi. Durante la frittura cambia spesso l'olio della padella. In una casseruola capace fai appassire lo scalogno (affettato sottilmente) in poco olio d'oliva e poi aggiungi i pomodori. Sala e fai sobbollire per 10 minuti mescolando ogni tanto. Unisci le verdure fritte al pomodoro e falle insaporire a fuoco basso per qualche minuto. Lascia intiepidire il sugo. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata bollente fino a met? cottura, scolala e freddala velocemente in acqua e ghiaccio. Uniscila al sugo assieme a met? del parmigiano, al basilico e a 2 delle uova (ben sbattute assieme a un pizzico di sale) in un tegame da forno metti la met? della pasta, sopra disponi uno strato di mozzarella a fettine e quindi copri con la pasta restante. Sbatti il resto del parmigiano assieme al terzo uovo e, con il composto ottenuto, spennella accuratamente la superficie della pasta. Finisci la cottura in forno gi? caldo (200 gradi) per 10 minuti. Fai intiepidire prima di servire in tavola.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z