ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Pasta All'amatriciana



Nome: Pasta All'amatriciana
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Guanciale Di Maiale
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
100 G = Guanciale Di Maiale
Poco = Olio D'oliva
Peperoncino
Vino Bianco
400 G = Pasta Tipo Spaghetti
1 Scatola = Pomodori Pelati
Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale


Preparazione:
Allora: per quattro persone si prendono 100 g di guanciale, si tagliano a pezzetti e si mettono a rosolare con pochissimo olio e un'idea di peperoncino in una pentola di ferro. Quando il grasso ? diventato ben traslucido, si aggiunge del vino bianco (stando attenti che non prenda fuoco) e lo si fa evaporare. Quindi si toglie il guanciale, che deve essere diventato ben croccante, e lo si tiene da parte al caldo (se si raffredda, diventa duro). Mentre si mettono a cuocere 400 g di spaghetti, si mette nella padella di ferro, che contiene il grasso sciolto del guanciale, il contenuto di una scatola di pomodori pelati. Si lascia cuocere qualche minuto, quindi si aggiunge una manciata di pecorino grattugiato. Regolare il sale. Quando la pasta ? quasi cotta, si rimette il guanciale nella padella. Scolata la pasta, si condisce il tutto in una zuppiera, aggiungendo abbondante pecorino grattugiato.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z