ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Besciamella (ricetta Base)



Nome: Besciamella (ricetta Base)
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Latte
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
50 G = Burro
50 G = Farina
50 Cl = Latte
1 Pizzico = Noce Moscata (o Pepe) (facoltativo)
Sale
Pepe


Preparazione:
In un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato; unite la farina mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finch? inizia a bollire. Salate, diminuite l'intensit? della fiamma e cuocete per almeno venti minuti coperto e mescolando di tanto in tanto: la besciamella non deve assolutamente "sapere" di farina. Togliete dal fuoco, regolate se occorre il sale e, volendo, insaporite con un pizzico di noce moscata oppure di pepe. Se la besciamella fosse venuta troppo soda aggiungete un po' di latte. Se troppo liquida, ponete sul fuoco aggiungendo una noce di burro infarinata. Questa squisita salsa, definita anche salsa madre in virt? delle numerose varianti cui ha dato origine, ? fondamentale per chiunque voglia dedicarsi alla cucina. Per una besciamella pi? ricca sostituite la met? del latte con altrettanta panna liquida; per una besciamella pi? leggera, unite met? latte e met? acqua. Preparazioni al gratin, souffl?, ripieni.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z