ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Biancomangiare



Nome: Biancomangiare
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Latte
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
100 Cl = Latte
300 G = Zucchero
120 G = Amido
1 Limone (scorza)


Preparazione:
Sciogliete in un tegame col latte versato poco per volta ed aggiungetevi poi lo zucchero e la buccia di limone. Regolatevi quindi come per una crema pasticciera facendola addensare lentamente sul fuoco girando con un mestolo di legno sempre dallo stesso lato. Quando il biancomangiare si sar? ispessito versatelo in uno stampo da charlotte o, come vorrebbe la tradizione, in piccoli stampi individuali, e non appena sar? freddo, mettetelo in frigorifero, affinch? diventi ben ghiacciato. Al momento di servire capovolgete lo stampo o gli stampi e accompagnatelo con savoiardi o con biscotti wafer.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z