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Pollo al Basilico con Mele al Calvados



Nome: Pollo al Basilico con Mele al Calvados
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1 = Pollo Pronto Per La Cottura Da 1600 G
Sale
3 = Mele Renette
12 Foglie = Basilico
8 Cucchiai = Calvados
80 G = Burro
Per La Salsa:
12 Cl = Sidro Secco
100 G = Panna
Sale
Pepe Bianco


Preparazione:
Lavate con cura il pollo sotto l'acqua corrente, asciugatelo con un canovaccio, quindi salatelo internamente. Sbucciate una delle tre mele, privatela del torsolo e riducetela a spicchi. Mettete questi nella cavit? addominale del pollo insieme a cinque foglioline di basilico, quindi chiudete l'apertura e trasferite il volatile in una terrina. Sollevate con cautela la pelle del petto e delle cosce, per evitare di romperla, e inserite tra la pelle stessa e la carne altre cinque foglioline di basilico, tagliate a met?. Bagnate il pollo con quattro cucchiai di Calvados e lasciatelo marinare per mezz'ora; di tanto in tanto cospargetelo con il liquido che cola sul fondo della terrina. Trascorso il tempo indicato sgocciolate il pollo dalla marinata e mettetelo in una teglia unta con 30 g di burro, cospargetelo col resto del burro, fatto fondere a parte in un pentolino, e passatelo nel forno gi? caldo (225?) per circa 1 ora. Sbucciate le due mele rimaste, tagliatele in due, privatele del torsolo e mettete nella cavit? di ciascuna mezza fogliolina di basilico. Trascorsi 35 minuti, girate il pollo, mettete nella teglia anche le mezze mele e il resto del Calvados e portate a cottura. Al termine trasferite il pollo e le mele su un piatto di portata e teneteli in caldo. Allungate il fondo di cottura col sidro e fatelo ridurre di 1/3 a calore moderato. Passatelo al setaccio, sgrassatelo e raccoglietelo in una casseruolina pulita. Incorporatevi la panna, regolate di sale e pepe e fatelo ridurre fino ad ottenere una salsetta densa. Servitela insieme al pollo e alle mele.



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