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Pollo al Dragoncello



Nome: Pollo al Dragoncello
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1 = Pollo Da 1500 G
1 Mazzetto = Dragoncello
30 G = Burro
1 Tuorlo D'uovo
50 G = Panna
1/2 = Limone
2 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo con il succo di mezzo limone all'interno e all'esterno. Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene. Inseritelo all'interno dei pollo, cucite l'apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno. Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l'olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finch? il pollo sar? ben dorato. Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata. Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo. Aggiungete il tuorlo d'uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera. Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa.



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