ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Bigoli con Le Sardelle



Nome: Bigoli con Le Sardelle
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Sardelle
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
500 G = Pasta Tipo Spaghetti
150 G = Sardelle
1 Spicchio = Aglio
Olio D'oliva
Prezzemolo
Tonno


Preparazione:
I Bigoli sono spaghetti di taglia piuttosto grossa fatti in casa al torchio. Pulire bene le sardelle sotto acqua corrente per togliere il sale ed eliminare le lische. Far rosolare uno spicchio d'aglio con olio. Una volta rosolato togliere l'aglio e porre le sardelle, stemperandole con una forchetta fino a che saranno pressoch? sciolte, evitando assolutamente la bollitura dell'olio. Si versa l'intingolo sugli spaghetti, si rimescolano e si servono. Il condimento pu? essere ingentilito aggiungendo, quando il tegame ? ancora sul fuoco, del prezzemolo e del tonno tritati. Un tempo questo piatto era talmente gustato che 'andare a bigoli' equivaleva a dire 'andare a pranzo'.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z