ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Bigoli in Casso Pipa



Nome: Bigoli in Casso Pipa
Categoria: Pesce
Ingrediente principale: Molluschi
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1500 G = Tutti I Tipi Di Molluschi
Aglio
Cipolla
Prezzemolo
Olio D'oliva
Pepe
Acciughe Salate
Pomodoro A Pezzetti
500 G = Pasta Tipo Bigoli Integrali


Preparazione:
Mettere a crudo in forno, in un battuto di cipolla, aglio, prezzemolo, con olio, caparozzoli (vongole veraci), pevarasse (vongole comuni), e tutto quello che si possa reperire di molluschi sul mercato (canestre, peoci, cape longhe, cape tonde ecc). Cuocere a fuoco non vivo (cio? pipare) in una pentola di coccio (casso in chioggiotto) i frutti di mare finch? sono aperti. Liberati parte dei molluschi dalle loro valve, aggiungere a piacere olio d'oliva, un pizzico di pepe, e volendo un po' di acciughe salate e del pomodoro a pezzettini, finch? ne risulta un sugo abbastanza saporito, con il quale si condiscono, padellandoli, dei bigoli (spaghetti grossi) integrali.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z