ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Quadaru 'i Pisci



Nome: Quadaru 'i Pisci
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Pesce
Consigliata per: 8
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
3000 G = Pesce Misto (scorfano, Triglie, Polipi)
1 Cipolla
5 Spicchi = Aglio
1 Manciata = Lattuga Di Mare
2 Cucchiai = Prezzemolo Tritato
500 G = Pomodori Pelati
20 Cl = Olio D'oliva Extra-vergine
3 = Peperoncini Piccanti
Sale


Preparazione:
Nel 'quadaru' (caldaia, calderotto di coccio) mettete a soffriggere con l'olio la cipolla tritata e l'aglio a pezzettini. Aggiungete i pomodori pelati privi dei semi e dell'acqua di vegetazione, una manciata di quell'alga detta 'lattuga di mare', una met? del prezzemolo e i peperoncini piccanti macinati grossolanamente. A cottura quasi completa della salsa, cio? appena l'olio si stacca dal pomodoro venendo a galla, ponetevi i pesci iniziando da quelli pi? grossi e sodi e che richiedono una cottura pi? lunga e aggiungendo via via quelli di carni pi? delicate, le cozze e i gamberi. Regolate il sale bagnando possibilmente con acqua di mare. A completa cottura cospargete del rimanente prezzemolo. Servite il pesce, tolto con una schiumarola dal recipiente, nel piatto e il brodetto in una ciotola di coccio in cui inzupperete il pane che l'accompagna.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z