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Ragł alle Verdure



Nome: Ragł alle Verdure
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Pomodori
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
200 G = Sedano
200 G = Carote
1 Cipolla
1 Spicchio = Aglio
1 Foglia = Alloro
1 Rametto = Rosmarino
2 = Chiodi Di Garofano
500 G = Pomodori
1/2 Bicchiere = Olio D'oliva
1 Pizzico = Zucchero
Sale
Pepe


Preparazione:
Scottate i pomodori in una pentola con acqua bollente leggermente salata, poi scolateli, passateli velocemente sotto l'acqua corrente, pelateli, privateli dei semi e tritateli finemente. Raschiate le carote e mondate i gambi di sedano, lavateli entrambi, asciugateli con un canovaccio, infine tagliateli a piccoli pezzi. Poneteli su un tagliere, unite una cipolla, un rametto di rosmarino e uno spicchio d'aglio e tritate tutto con la mezzaluna. Fate scaldare l'olio d'oliva in una casseruola, aggiungete il trito preparato e lasciatelo appassire a calore dolcissimo. Prima che il soffritto prenda colore, mettete nel recipiente anche la
polpa dei pomodori, i chiodi di garofano, la foglia d'alloro, un pizzico di zucchero, il sale necessario e una macinata di pepe. Fate cuocere la salsa a fuoco basso fino a quando si sar? addensata, avendo cura di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno. Quando la salsa ? pronta, se non la usate in giornata versatela ancora calda in piccoli vasi di vetro, fatti riscaldare, e chiudeteli ermeticamente. Fate sterilizzare per 20 minuti, poi riponete i contenitori nella dispensa, dove la preparazione si conserver? non oltre sei mesi. Al momento dell'uso, fate scaldare il rag? in una casseruola per qualche minuto, regolate di sale e pepe e unite un po' d'olio d'oliva o di burro, a piacere.



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