ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Ratatouille al Forno



Nome: Ratatouille al Forno
Categoria: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
2 Cucchiai = Olio D'oliva
3 = Cipolle Grandi
2 Spicchi = Aglio
400 G = Pomodori
15 Cl = Vino Bianco Secco
4 Gambi = Sedano
6 = Carote
1 Peperone Verde
2 = Porri
1/2 = Cavolfiore
1 Cucchiaio = Concentrato Di Pomodoro
2 Cucchiaini = Erbe Aromatiche Tritate
170 G = Farina
70 G = Burro
2 Cucchiai = Formaggio Parmigiano Grattugiato
125 G = Formaggio Groviera Grattugiato
2 Cucchiai = Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe


Preparazione:
Pulite tutte le verdure, dividete a cimette il cavolfiore e tagliate a pezzetti le altre. In una capace casseruola con l'olio fate rosolare l'aglio tritato e le cipolle tagliate in quarti, per 5 minuti, senza che prendano colore. Unite i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati, il vino, il sedano, le carote, sale e pepe; mescolate e fate cuocere a recipiente coperto e calore moderato per 20 minuti circa. Aggiungete gli altri ortaggi, il concentrato di pomodoro e le erbe; mescolate delicatamente e proseguite la cottura per altri 10 minuti. In una terrina lavorate la farina con 1 pizzico di sale e il burro, ammorbidito e a pezzetti, in modo da ottenere un composto di consistenza granulosa, quindi unitevi i formaggi e il prezzemolo. Trasferite le verdure in una pirofila, cospargetele con il composto al formaggio e passatele in forno a 200? per 35 minuti. Servite ben caldo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z