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Ravioli alla Napoletana



Nome: Ravioli alla Napoletana
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Mozzarella
Consigliata per: 6
Note: Luogo: Campania. Luogo: Napoli.
Ingredienti:
= Per La Pasta All'uovo:
300 G = Farina
3 = Uova
Per Il Ripieno:
100 G = Prosciutto Cotto
100 G = Ricotta
100 G = Mozzarella
1 Uovo
Prezzemolo
Formaggio Grattugiato
Salsa Di Pomodoro
Burro
Sale


Preparazione:
Preparate la pasta all'uovo con 300 g di farina e tre uova . Lasciatela riposare coperta con un telo da cucina almeno mezz'ora. Nel frattempo ammorbidite la ricotta lavorandola a lungo in una ciotola con il mestolo di legno e poi amalgamatela con l'uovo intero, aggiungete un po' di prezzemolo tritato, abbondante formaggio grattugiato, il prosciutto tritato finemente e la mozzarella tagliata a dadini. Tirate la pasta a sfoglia non proprio sottile, distribuitevi il ripieno a mucchietti, sopra ripiegate la pasta e ritagliate i ravioli, con le dita premete bene i bordi per farli aderire. Fate la salsa di pomodoro. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per circa 15-20 minuti. Scolateli, conditeli con la salsa di pomodoro, passateli su un piatto da portata caldo e serviteli con formaggio grattugiato. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Montecarlo Bianco DOC, Greco Di Tufo DOC.



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