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Ravioli di Ricotta



Nome: Ravioli di Ricotta
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
= Per La Pasta:
500 G = Farina
4 = Uova
Sale
Per Il Ripieno:
400 G = Ricotta
100 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
Latte Freddo
Cannella
Prezzemolo
Noce Moscata
Sale


Preparazione:
Preparate la pasta, mettendo la farina a fontana su una asse facendo un buco al centro nel quale versate le uova, aggiungete un pizzico di sale ed impastate sino a quando la pasta diventa compatta, morbida ed elastica, quindi tirate una sfoglia sottile. A parte preparate il ripieno nel seguente modo: lavorate la ricotta con il latte freddo, aggiungete un pizzico di sale, il prezzemolo tritato, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e un po' di cannella in polvere. l? ripieno deve risultare molto morbido. Dividete in due met? la sfoglia e su una di esse allineate a piccoli mucchietti il ripieno. Appoggiate sopra l'altra met? e schiacciate attorno ai mucchietti in modo da fare unire perfettamente la pasta. Ora tagliate con un tagliapasta ondulato dei quadrati di circa 5 cm di lato. Cuocete i ravioli in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti, quindi scolate e condite con un sugo di carne o con burro fuso insaporito con erbe aromatiche.



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