ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Risotto ai Friarielli



Nome: Risotto ai Friarielli
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Riso
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
350 G = Riso
600 G = Friarielli Puliti
3 Spicchi = Aglio
4 Cucchiai = Olio D'oliva
50 G = Burro
1 Cipolla Piccola
1/2 Bicchiere = Vino Bianco Secco
Sale
1 Pizzico = Pepe
Formaggio Parmigiano Grattugiato
Formaggio Pecorino Grattugiato


Preparazione:
Scaldare i friarielli, scolarli conservando l'acqua, e tagliuzzarli in piccoli pezzi. Fare rosolare l'aglio in una padella, unire i friarielli e farli insaporire lentamente. A parte in un'altra casseruola imbiondire la cipolla tritata con burro, tostare il riso, bagnare con vino bianco (preferibilmente Falanghina di Pozzuoli) e farlo evaporare completamente. Portare a cottura il risotto aggiungendovi poco per volta l'acqua di cottura dei friarelli bollente, mescolando continuamente. A met? cottura unire i friarelli con un pizzico di pepe, assaggiare il sale. A cottura ultimata incorporare il formaggio amalgamandolo bene al riso e servire.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z