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Risotto ai Porri



Nome: Risotto ai Porri
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Porri
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Riso
50 G = Burro
3 = Porri Grandi
150 Cl = Brodo
1/2 Bicchiere = Vino Bianco
1 Bustina = Zafferano
2 Foglioline = Salvia
50 G = Formaggio Grana Grattugiato
Sale


Preparazione:
In una pentola fate scaldare il brodo. Nel frattempo, ponete in un'altra casseruola met? del burro e lasciatevi colorire i porri finemente tritati. Quando i porri cominceranno a dorare, unite a pioggia il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo caldo. Lasciatelo assorbire e poi unite, a mano a mano, il brodo caldo necessario e mescolate ripetutamente facendolo assorbire ogni volta. A circa met? cottura, aggiungete lo zafferano diluito ?n mezzo mestolo di brodo. Quando il riso sar? cotto, regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato. Fate sciogliere in un tegamino il burro rimasto, profumandolo con le foglie di salvia e incorporatelo al risotto. Mescolate, lasciate riposare un paio di minuti, quindi servite. II risotto coi porri va presentato all'onda, ben caldo, e di colore spiccatamente giallo, senza lesinare con lo zafferano.



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