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Risotto al Branzino



Nome: Risotto al Branzino
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Branzino
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Riso
800 G = Branzino
1 Scalogno
2 Spicchi = Aglio
1/2 Bicchiere = Vino Bianco Secco (o Vino Spumante)
1 Rametto = Alloro
40 G = Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
5 Grani = Pepe
Sale


Preparazione:
Squamate il branzino, sventratelo, lavatelo accuratamente e lessatelo aggiungendo all'acqua di cottura il pepe e un po' di sale. Quando sar? cotto spolpatelo e riducete la sua carne a pezzettini. Rimettete nell'acqua di cottura la testa e le lische, aggiungete l'alloro e l'aglio e fate cuocere fino ad ottenere un brodo ristretto. Tritate lo scalogno e rosolatelo in una casseruola con il burro e l'olio. Aggiungete il riso, la carne del branzino, salate leggermente, mescolate e bagnate con il brodo di pesce bollente, aggiungendone mano a mano che il riso lo assorbe. Poco prima di togliere il risotto dal fuoco bagnatelo con il vino che lascerete asciugare, quindi incorporate il burro rimasto e il parmigiano. Portate il risotto subito in tavola, ben caldo.



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