ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Risotto al Radicchio di Treviso



Nome: Risotto al Radicchio di Treviso
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Radicchio
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
650 G = Brodo
320 G = Riso Vialone Nano
50 G = Salsiccia (facoltativo)
Cipolla Tritata
1/2 Bicchiere = Vino Rosso
Burro
Formaggio Grana
Olio D'oliva
Poco = Prezzemolo Tritato
180 G = Radicchio Di Treviso


Preparazione:
Il radicchio migliore ? quello lungo con foglia stretta, quasi totalmente bianca. Per essere veramente buono deve esserci stato molto freddo perch? cos? la foglia si ? sviluppata meno ed il sapore ? rimasto pi? concentrato, la coltivazione di tale tipo di radicchio ? singolare. Soffriggere in una casseruola con l'olio, la cipolla e la salsiccia. Aggiungere il radicchio tagliato precedentemente a striscioline (trasversali), mescolare e lasciare stufare per alcuni minuti (4/5). Bagnare con il vino e fare evaporare, aggiungere il riso, farlo croccare bene e cuocerlo aggiungendo il brodo un po' alla volta. Alla fine mantecare con il burro il grana ed un po' di pepe fresco. Servire cospargendo leggermente con il prezzemolo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z