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Risotto All'isolana



Nome: Risotto All'isolana
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Vitello Magro
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Sudafrica.
Ingredienti:
500 G = Riso Vialone Nano
100 Cl = Brodo
100 G = Vitello Magro
100 G = Lombata Di Maiale
75 G = Burro
70 G = Formaggio Parmigiano
Pepe
Sale
Cannella
Rosmarino


Preparazione:
Questo ? un risotto tipico della 'Bassa Veronese'. A Isola della Scala ogni anno si svolge una gara per il miglior risotto che pare sia una delizia per il palato. Uno dei risotti tipici, anzi, il Risotto per eccellenza, ? appunto questo. Fai fondere a fuoco lento la met? abbondante del burro e lascia dorare un bel rametto di rosmarino; toglilo quindi dal burro fuso ed aggiungi la carne tagliata a dadini minuti. Alza il fuoco e, quando il tutto avr? preso consistenza, aggiungi sale pepe e cannella; abbassa quindi la fiamma e completa la cottura. Scalda a fuoco sostenuto il brodo e, quando bollir?, versa il riso. Mescola bene con un cucchiaio di legno e copri la pentola. Quando l'ebollizione riprende, mescola nuovamente, abbassa la fiamma al minimo e ricopri la pentola per 15 minuti; unisci a questo punto circa met? del sughetto di carne preparato precedentemente, mescola bene e copri con un canovaccio fino a cottura ultimata. Togli la pentola dal fuoco ed unisci il rimanente sughetto, il parmigiano spolverato di cannella e il burro rimasto a fiocchetti; lascia mantecare per qualche secondo e mescola il risotto con estrema delicatezza. Servi subito ben caldo.



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