ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Biscottini al Caffè



Nome: Biscottini al Caffè
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Caffè
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
250 G = Farina
100 G = Burro
100 G = Zucchero
6 G = Lievito In Polvere
2 = Tuorli D'uovo
1 Tazza = Caff? Forte
1 Pizzico = Vaniglia In Polvere
1 Limone
1 Pizzico = Sale
Burro Per La Piastra


Preparazione:
Setacciate sulla spianatoia la farina insieme al lievito in polvere e unitevi il burro fuso tiepido, lo zucchero, il caff? freddo, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale, uno di vaniglia in polvere e la scorza grattugiata di un limone. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo, staccate dall'impasto tanti pezzettini, modellateli col palmo di una mano in modo da ricavare dei bastoncini di mezzo centimetro di diametro, e tagliate ciascuno di essi in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Piegate a met? ogni bastoncino e avvolgetelo a treccia, quindi adagiate tutti i biscotti sulla piastra del forno imburrata e cuoceteli nel forno preriscaldato (180?) per 20 minuti. Prima di sfornarli, controllate il punto di cottura dei biscotti inserendo uno stecchino di legno nella parte pi? spessa: se ne esce umido, fate cuocere i dolcetti ancora per qualche minuto, quindi lasciateli raffreddare nel forno spento. Per conservarli fragranti un paio di settimane, riponeteli in scatole di latta munite di coperchio.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z