ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Biscottini alle Nocciole



Nome: Biscottini alle Nocciole
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti:
100 G = Farina Bianca
100 G = Zucchero Semolato
100 G = Nocciole Tostate E Pelate
100 G = Burro
Zucchero Vanigliato
2 = Tuorli D'uovo
Sale


Preparazione:
Montate 80 g di burro ammorbidito ed a pezzetti con lo zucchero ed i tuorli, ottenendo un composto liscio e cremoso. Pestate nel mortaio le nocciole sino ad averle ridotte in polvere, indi incorporatele al composto burroso aggiungendo anche la farina bianca fatta cadere a pioggia da un setaccino e un pizzichino di sale. Mescolate con la massima cura e mettetelo in una tasca di tela munita di piccola bocchetta rotonda liscia: su una placca leggermente imburrata deponete tanti bastoncini lunghi circa 4 cm. e larghi quanto un dito, tenendoli distanziati un paio di centimetri. Passateli in forno gi? caldo a 190 gradi per circa 7-8 minuti. Estraete la placca, staccate i biscottini con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su una gratella: cospargeteli infine con poco zucchero vanigliato e disponeteli in un piatto da dolci. Sono ottimi sia serviti all'ora del t? che alla prima colazione, ma possono accompagnare egregiamente un semifreddo, una crema in tazza, un budino ed ogni altro dolce al cucchiaio. Vanno per? gustati preferibilmente il giorno della preparazione.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z