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Saint-honoré



Nome: Saint-honoré
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Gelatina
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
180 G = Farina
6 = Uova
90 G = Burro
250 G = Zucchero
20 = Bign? Piccoli Vuoti
4 Fogli = Gelatina
100 Cl = Latte
1 Bustina = Vaniglina
200 G = Zucchero A Velo
80 G = Maizena (o Fecola)
1 Bicchierino = Rum
Sale


Preparazione:
Allestite una pasta consistente, manipolando la farina, 2 tuorli, il burro fuso, un cucchiaio di zucchero e 1 o 2 cucchiai d'acqua leggermente salata. Avvolgetela a palla e ponetela per un paio d'ore in un tovagliolo umido. Quindi spianatela e ritagliatevi un cerchio. Adagiatelo sulla piastra unta del forno e bucherellatelo. Mettetelo nel forno caldo e fatelo dorare (25 minuti,.a 200 gradi). Quando sar? cotto, con cautela, trasferitelo su un piatto circolare da forno e tenetelo in attesa. Fate caramellare lo zucchero, scaldatelo su fiamma moderata, con 2 o 3 cucchiai d'acqua. Immergetevi, uno alla volta, i bign? e incollateli subito sull'orlo del disco di pasta dorata. Preparate una crema pasticciera, addensando su fiamma moderata il latte con i rimanenti 4 tuorli lavorati a crema con lo zucchero a velo, maizena e vaniglina. Appena densa, incorporate alla crema la gelatina ammollata e gli albumi a neve. Versate la crema nei bign? e passate il tutto brevemente al grill a gratinare. Quando la torta sar? dorata, fissate le candeline.



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