ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa ai Ceci (hommos)



Nome: Salsa ai Ceci (hommos)
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Ceci
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Ceci Secchi Ammollati Per Almeno 12 Ore
50 G = Prezzemolo
100 G = Olio D'oliva
2 = Limoni
3 Spicchi = Aglio
15 G = Cumino In Polvere (cumino Verde)
15 G = Peperoncino Rosso In Polvere
2 Cucchiai = Tahini


Preparazione:
Lessare i ceci, scolarli (se si ha la pazienza, togliere la pellicina ai ceci uno ad uno --- non prende tanto tempo quanto sembra), metterli nel mixer (la ricetta originaria prevedeva di passarli al passa-pur?), aggiungendo un po' d'acqua a poco a poco, l'olio, il tahini, il succo di limone, gli spicchi d'aglio tritati (meglio spremuti con lo spremi-aglio) ed il cumino fino ad ottenere un pur? di giusta consistenza, liscio e leggero. Versare in un piatto, decorare con il peperoncino rosso, il prezzemolo ed un filino d'olio. Pu? essere consumato con pane libanese (o piadina) in antipasto oppure accompagnare piatti di carne arrostita (tipo Kebob).



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z