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Salsa Amatriciana



Nome: Salsa Amatriciana
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Peperoncino
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
150 G = Carne Di Guanciale Di Maiale Magro A Pezzi Grandi
2 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
1/4 = Cipolla Tritata
1 Pezzetto = Peperoncino
Alcuni = Pomodori (polpa)
Poco = Sale


Preparazione:
Fate rosolare il guanciale in un tegame con l'olio fino a quando non sar? ben croccante e asciutto; toglietelo e tenetelo al caldo. Unite al fondo di cottura la cipolla; quando imbiondisce aggiungete la polpa di pomodoro tritata grossolanamente e condite con un poco di sale e peperoncino. Fate cuocere 8 minuti a fuoco vivo e quindi unite i pezzi di guanciale. Ideale per paste asciutte. Nota: questa ? una ricetta antica la cui preparazione originariamente non prevedeva l'uso del pomodoro; essa infatti risale a epoche precedenti l'introduzione di questo vegetale in Italia.



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