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Salsa Bearnese



Nome: Salsa Bearnese
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Vino Bianco
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
5 Cl = Vino Bianco Secco
5 Cl = Aceto Di Vino
1 Cucchiaio = Scalogno Tritato Finemente
135 G = Burro
3 = Tuorli D'uovo
1 Pizzico = Dragoncello E Cerfoglio Tritati
1 Pizzico = Pepe Di Caienna
Sale


Preparazione:
Versate in una piccola casseruola il vino bianco e l'aceto, ponete su fuoco molto basso e fate ridurre di 2/3. Aggiungete lo scalogno, un pezzetto di burro, il cerfoglio, il dragoncello, un pizzico di sale e di pepe di Caienna. Lasciate raffreddare, poi incorporatevi ad uno ad uno i 3 tuorli d'uovo e sbattete la salsa tenendo la casseruola sul fuoco molto basso (o a bagnomaria). Tagliate il burro a pezzettini e aggiungeteli poco per volta, mescolando continuamente con una frusta fino ad ottenere una salsa cremosa. Quando tutto il burro si sar? amalgamato, passate la salsa al setaccio fine e completatela, se necessario, con un ulteriore pizzico di pepe di Caienna. Servitela tiepida: se troppo calda, potrebbe perdere la sua compattezza. In questo caso, baster? aggiungere qualche goccia d'acqua fredda e lavorarla con la frusta per riportarla alla giusta consistenza.



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