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Salsa Bechamel



Nome: Salsa Bechamel
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Latte
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
50 Cl = Latte
2 Cucchiai = Farina
2 Cucchiai = Burro
1 Pizzico = Sale
Pepe
Noce Moscata Grattugiata


Preparazione:
Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de B?chamel, marchese di Nointel, gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec. XVII). E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterit?: basta avere inventato una salsa: guardate B?chamel!'. Frullate il latte con la farina, il sale, il pepe e la noce moscata. Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento. Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sar? addensata e sar? pronta per l'uso.



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