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Salsa Bigarade



Nome: Salsa Bigarade
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Anatra
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
1 = Anatra Piccola Gi? Pulita
1 Cucchiaio = Zucchero
30 G = Farina Bianca
70 G = Burro
100 Cl = Brodo Caldo (anche Di Dado)
3 = Arance (succo)
1 Limone (succo E Scorze Tagliate A Cubetti)
1 Bicchiere = Vino Bianco Secco
1 Rametto = Rosmarino
Sale
Pepe


Preparazione:
Le dosi sono per 75 cl di salsa. Stilettate l'anatra, ricavandone quanta pi? carne ? possibile (la potrete utilizzare per preparare una terrina o una fricassea). Sistemate la carcassa, le ali, il collo e le ossa in una pirofila con il burro, il rosmarino, sale, pepe e fateli rosolare in forno gi? caldo (200 gradi) fino a quando saranno dorati. Cospargete con lo zucchero e lasciate in forno fino a quando sar? caramellato, quindi bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente e cospargete il tutto con la farina. Mescolate con cura e lasciate cuocere per altri 5 minuti prima di bagnare con il brodo caldo. Mescolate ancora e continuate la cottura, questa volta sul fornello, per circa 1/2 ora. Spolpate ancora le ossa, ricavandone, se possibile, dei pezzetti di carne che triterete finemente, mescolandoIi al fondo di cottura. Passate tutto prima al frullatore elettrico, poi al setaccio a trama stretta. Raccogliete il passato in una casseruola che porrete sul fuoco; aggiungete il succo delle arance e del limone, rigirate con cura, aggiungete le scorze e servite la salsa ben calda.



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