ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa Bolognese



Nome: Salsa Bolognese
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Prosciutto
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Bologna.
Ingredienti:
50 G = Prosciutto
1/4 = Cipolla
Aglio
1 Carota
1 Gambo = Sedano
2 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
250 G = Girello Di Bue
15 G = Funghi Secchi
10 Cl = Vino Rosso
200 G = Polpa Di Pomodoro
1/2 Cucchiaio = Farina
Prezzemolo
Maggiorana
1 Pizzico = Noce Moscata Grattugiata
Sale
Pepe Nero


Preparazione:
Soffriggete in un tegame il prosciutto tritato con l'olio; appena imbiondisce aggiungete un trito di cipolla, una punta d'aglio, un pezzetto di carota e sedano. Mescolate e unite la carne macinata grossolanamente e i funghi ammollati, strizzati e tritati e mescolate ancora. Versate il vino e aggiungete un trito di prezzemolo e maggiorana, condite con sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata. Quando il vino ? completamente evaporato, unite la farina fuori dal fuoco, mescolate bene, date qualche secondo di cottura e aggiungete la polpa di pomodoro tritata finemente. Fate restringere la salsa a fuoco basso aggiungendo
ogni tanto una cucchiaiata d'acqua. Ideale per paste asciutte, specialmente all'uovo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z