ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa Casalinga al Chili



Nome: Salsa Casalinga al Chili
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Chili
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
18 = Pomodori Perini Maturi Pelati Senza Semi
6 = Cipolle Tagliate A Pezzi
3 = Peperoncini Verdi Tagliati A Listarelle
1 Cucchiaino = Chili In Polvere
1/2 Tazza = Zucchero
1 Cucchiaino = Chiodi Di Garofano In Polvere
1 Pizzico = Cannella In Polvere
1 Punta = Paprica
150 Cl = Aceto Di Vino
3 Cucchiai = Sale


Preparazione:
Le dosi sono per circa 200 cl di salsa. Ponete i pomodori tagliati e le cipolle in un tegame di terracotta con i peperoncini verdi (sono particolarmente adatti quelli meridionali), condite il tutto con Io zucchero, il sale, i chiodi di garofano e la cannella, il chili e la paprica. Coprite con l'aceto e fate cuocere per 2 ore e 1/2. Lasciate quindi raffreddare e imbottigliate la salsa, sigillando il tappo con un po' di cera sciolta, fatta colare intorno al collo della bottiglia. Il sapore di questa salsa, nella versione originale, ? molto forte, per cui abbiamo cercato di avvicinarla maggiormente al nostro gusto: comunque sta a ciascuno aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti piccanti, a piacere.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z