ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa di Pomodori e Peperoni



Nome: Salsa di Pomodori e Peperoni
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Peperoni
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
2000 G = Peperoni
1000 G = Pomodori
800 G = Cipolle
2 Bicchieri = Aceto Di Vino Bianco
1 Bicchiere = Olio D'oliva
1 Peperoncino
1 Spicchio = Aglio
Sale


Preparazione:
Nettate i peperoni e riduceteli a listerelle sottili. Mondate e lavate i pomodori, divideteli in due, eliminate i semi e tritateli con la mezzaluna. Fate appassire le cipolle affettate in una casseruola con l'olio, a calore moderato, poi unite i peperoni, i pomodori, il sale, il peperoncino e lo spicchio d'aglio pestato e lasciate cuocere per 20 minuti. A questo punto eliminate l'aglio e il peperoncino, diluite la preparazione con l'aceto e fate cuocere ancora per qualche minuto. Togliete la salsa dal fuoco e, se non la utilizzate in giornata, versatela in vasi di vetro. Coprite la superficie con un filo d'olio d'oliva, poi chiudete i contenitori e sterilizzate per un'ora e mezzo o due, a seconda delle dimensioni dei vasi. Lasciateli raffreddare completamente, poi toglieteli dal recipiente di sterilizzazione, asciugateli e conservateli in un luogo fresco e buio, non oltre 3 mesi.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z