ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa di Pomodoro alla Napoletana



Nome: Salsa di Pomodoro alla Napoletana
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Pomodori Perini
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Campania. Luogo: Napoli.
Ingredienti:
500 G = Pomodori Perini Pelati Privati Dei Semi
2 Spicchi = Aglio
5 Foglie = Basilico Tritato
1 Cucchiaino = Prezzemolo Tritato
3 Cucchiai = Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione:
Le dosi sono per 500 g di salsa. Spezzettate grossolanamente i pomodori e metteteli nel tegame di terracotta
con l'olio, l'aglio leggermente schiacciato, il sale e il pepe. Portate a ebollizione a fuoco medio, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete il prezzemolo e il basilico, incoperchiate e fate cuocere per 30 minuti sempre a fuoco moderato. Passate tutto al passaverdure e rimettete il passato nella stessa pentola, ponete nuovamente sul fuoco e rigirate con un cucchiaio di legno finch? la salsa non avr? raggiunto la giusta densit?.Per condire i primi piatti, specie la pasta asciutta, aggiungete altro olio d'oliva crudo, o un pezzetto di burro, ugualmente crudo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z