ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa Rossa ai Funghi



Nome: Salsa Rossa ai Funghi
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Pomodori Perini
300 G = Funghi Porcini
80 G = Cipolline
100 G = Carote
100 G = Sedano
1 Cipolla
1 Mazzetto = Basilico
1 Rametto = Salvia
30 G = Burro
1/2 Bicchiere = Olio D'oliva
Acido Salicilico
Sale


Preparazione:
Lavate bene i pomodori, asciugateli con un canovaccio, tagliateli a met? e privateli dei semi e dei filamenti. Mondate e lavate gli ortaggi e le erbe aromatiche. Tritate finemente le cipolline, la salvia, il basilico, il sedano e le carote, servendovi della mezzaluna. Ponete il trito in una casseruola, unite i pomodori e il sale necessario e fate cuocere, a fiamma bassa e a recipiente coperto, per circa un'ora, mescolando spesso. Trascorso il tempo indicato, passate la salsa al setaccio e tenetela da parte. Mentre la salsa cuoce pulite i porcini, asportando delicatamente i residui di terriccio con l'aiuto di un panno umido, quindi affettateli. Soffriggete dolcemente la cipolla tritata in un tegame con 30 g di burro e mezzo bicchiere d'olio, fino a quando comincer? a colorirsi. A questo punto unite al soffritto i funghi e fateli rosolare a calore moderato per alcuni minuti, dopodich? mettete nel tegame anche la salsa di pomodoro. Fate cuocere il tutto per mezz'ora, mescolando di frequente. A cottura ultimata lasciate raffreddare la preparazione, quindi pesate quella che non dovete usare subito e incorporatevi per ogni chilo 1 g di acido salicilico. Distribuite la salsa nei vasi di vetro, chiudeteli ermeticamente e poneteli in un luogo fresco. Usate la salsa entro sei mesi dalla preparazione, per condire pastasciutte o per arricchire fettine di manzo o vitello arrosto.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z