ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa Suprema



Nome: Salsa Suprema
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Panna
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
25 Cl = Consomm? Di Pollo (o Consomm? Di Gallina)
30 G = Burro
40 G = Farina Bianca
1/2 Bicchiere = Panna Freschissima
Pepe Appena Macinato
Sale


Preparazione:
Filtrate il consomm? di pollo, schiacciando nel passino le eventuali verdure che sono state usate per prepararle, in modo da avere un brodo sostanzioso e saporito; sgrassatelo solo parzialmente, mettetelo in un tegame e portatelo a ebollizione a fuoco moderato. Mettete intanto in un tegamino il burro e fatelo sciogliere. Unite la farina e lasciate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso, mescolando col cucchiaio di legno senza lasciar colorire, ottenendo un roux bianco. Aggiungete al roux bianco il brodo caldo, un po' alla volta, mescolando continuamente col cucchiaio di legno, fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea. Regolate il sale (facendo per? attenzione perch? il consomm? ? gi? salato) e aggiungete un pizzico di pepe. Fate cuocere sempre a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a quando la farina sar? ben cotta, quindi aggiungete poco per volta la panna, sempre mescolando, sino a quando la salsa sar? di giusta consistenza. Questa salsa va servita caldissima, con riso bollito al burro crudo e carni bollite; ? la salsa tradizionale per la gallina lessa. Variante: potrete arricchire la salsa suprema con l'aggiunta di 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato o di un tuorlo d'uovo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z