ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Salsa Verde al Basilico



Nome: Salsa Verde al Basilico
Categoria: Salsa
Ingrediente principale: Basilico
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Mazzetti = Basilico
50 G = Uvetta Sultanina
50 G = Pinoli
3 Spicchi = Aglio
Olio D'oliva
2 Cucchiai = Formaggio Parmigiano
2 = Pernod
Sale
Pepe


Preparazione:
Mettete nel robot l'uvetta, i pinoli, gli spicchi d'aglio pelati, il basilico e sminuzzate il tutto. Veramente l'ideale sarebbe di disporre di un mortaio di pietra, perch? il robot scalda ci? che frantuma e certi aromi ne rimarranno alterati. Aggiungete l'olio a poco a poco, quello che il composto riesce ad assorbire. Continuate finch? avrete ottenuto un impasto morbido e omogeneo. Unite il parmigiano e sale e pepe q.b. Mescolare benissimo e versare in una ciotola e unite il Pernod mescolando delicatamente. IMPORTANTE! Non fate questa operazione nel robot! Come avrete capito ? una variante del nostro pesto. Vi accorgerete pero' che il gusto del Pernod sposa benissimo quello degli altri ingredienti e li lega assieme. Ottima con pesci e crostacei, ad esempio un antipasto di gamberetti.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z