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Blanquette di Tacchino



Nome: Blanquette di Tacchino
Categoria: Pollame
Ingrediente principale: Tacchino
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
800 G = Coscia Di Tacchino Disossata
1/2 = Cipolla
2 = Chiodi Di Garofano
1 Foglia = Alloro
150 Cl = Brodo Di Pollo
Sale
Pepe Bianco
10 G = Burro
10 G = Farina
12 Cl = Vino Bianco
12 Cl = Panna
Alcune Gocce = Succo Di Limone
Per Il Bouquet Garni:
30 G = Carote
30 G = Sedano
30 G = Rapa
30 G = Porro
1 Rametto = Prezzemolo
Per Legare:
1 Tuorlo D'uovo
2 Cucchiai = Panna Leggermente Montata


Preparazione:
Private la carne di tacchino della pelle e tagliatela a cubetti. Pulite gli ortaggi per il bouquet garni, riduceteli in pezzi di uguale lunghezza e legateli assieme. Inserite nella cipolla i due chiodi di garofano e la foglia d'alloro. Private la carne di tacchino della pelle, tagliatela a cubetti di 3 cm di lato e fatela scottare in una casseruola con acqua salata. Riportate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando sulla superficie dell'acqua si forma della schiuma, dopodich? scolate la carne. Mettete lo scolapasta con la carne di tacchino sotto il getto dell'acqua fredda e lavatela con cura. Ponete in una casseruola il brodo, la carne, il bouquet garni, la cipolla e una presa di sale e portate a ebollizione. Lasciate cuocere per un'ora a calore moderato, quindi scolate la carne raccogliendo il brodo in una casseruola; separate la carne dalle verdure. Fate fondere dolcemente il burro in una casseruola pulita, unite la farina e lasciatela soffriggere a calore moderato per alcuni minuti, mescolando continuamente. Bagnate il soffritto con il vino bianco e fate cuocere senza mai smettere di mescolare fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate nella casseruola anche il fondo di cottura della carne e portate a ebollizione, mescolando sempre con una frusta. Lasciate cuocere a calore moderato per 12 minuti, dopodich? unite la panna e fate ridurre il composto per qualche minuto. Insaporite con sale, pepe e succo di limone, mettete la carne nella salsetta preparata e fatela scaldare a calore moderato. Mescolate in una scodella il tuorlo d'uovo con la panna leggermente montata fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungetelo alla preparazione e servite. A piacere, potete arricchire la blanquette con vari tipi di ortaggi, quali asparagi, cavolfiori, funghi, cipolline, o addirittura con dei frutti. NOTA: questa ? una ricetta base, che pu? essere usata per preparare la blanquette con ogni tipo di pollame, sostituendo la carne di tacchino con un quantitativo identico di carne di un'altra qualit?.



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