ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Spaghetti ai Frutti di Mare



Nome: Spaghetti ai Frutti di Mare
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Cozze
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G = Vongole
250 G = Cozze
250 G = Lumache Di Mare
100 G = Pasta Tipo Cannolicchi
1/3 Bicchiere = Vino Bianco Secco
300 G = Pasta Tipo Spaghetti
150 G = Pomodoro Fresco
4 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
1 Spicchio = Aglio
1 Peperoncino Fresco
1 Pizzico = Origano
1 Cucchiaio = Prezzemolo Tritato


Preparazione:
Far soffriggere in un largo tegame, nell'olio d'oliva, l'aglio e il peperoncino fresco tagliato a fettine, ma privo di semi, insieme con un grosso pizzico di origano. Calare nel soffritto le vongole gi? spurgate e le cozze, quindi le lumachine di mare e, infine i cannolicchi gi? aperti a freddo. Irrorare il tutto con il vino bianco secco, mescolare, poi incoperchiare e cuocere per circa 3 minuti, fino alla completa apertura di tutti quanti i molluschi. Unire gli spaghetti, cotti, ma scolati quando mancano circa 2 minuti alla fine della loro cottura; mescolarli al fondo e farli saltare fino a quando saranno cotti, ma ancora al dente. Completare con una cucchiaiata di prezzemolo tritato e, se si preferisce, con il pomodoro fresco tagliato in piccola dadolata.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z