ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Spaghetti al Pomodoro e Olive



Nome: Spaghetti al Pomodoro e Olive
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Olive Nere
Consigliata per: 4
Note: Preparazione: 30 minuti. Cottura: 20 minuti.
Ingredienti:
350 G = Pasta Tipo Spaghetti
700 G = Pomodori San Marzano Maturi
1 Cucchiaio = Capperi Sotto Sale
100 G = Olive Nere
2 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
Pasta D'acciughe
2 Spicchi = Aglio
Peperoncino
Prezzemolo
Sale


Preparazione:
Pelate i pomodori. Per farlo facilmente tuffateli per mezzo minuto nell'acqua in ebollizione e subito dopo nell'acqua fredda. Dopo averli pelati, divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli. Sciacquate pi? volte i capperi per privarli del sale in eccesso quindi asciugateli con carta da cucina. Snocciolate le olive e tagliatele a fettine. Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire, a fuoco dolcissimo gli spicchi d'aglio, spellati e tagliati a fettine e il peperoncino. Quando l'aglio avr? preso colore e tenendo sempre la fiamma al minimo, sciogliete nell'olio 5 o 6 cm di pasta d'acciughe e subito dopo aggiungete i pomodori. Proseguite la cottura a fuoco vivo per una decina di minuti fino a che i pomodori si saranno quasi asciugati. Unite al sugo i capperi e le olive e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Lessate la pasta, conditela con il sugo preparato e servitela cosparsa di prezzemolo tritato. Prima di salare il sugo assaggiatelo perch? i capperi e la pasta d'acciughe dovrebbero essere sufficienti per insaporirlo.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z