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Abbacchio e Carciofi



Nome: Abbacchio e Carciofi
Categoria: Carne
Ingrediente principale: Agnello
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
2 = Rognonate Complete D'abbacchio
10 = Carciofi Riviera Piccoli
2 = Uova
Pangrattato
1/2 = Limone
2 Bicchieri = Vino Bianco Secco
Salvia
Rosmarino
Olio D'oliva
Burro
Sale
Pepe


Preparazione:
Lavate e asciugate bene la rognonata, poi mettete il tutto a rosolare in burro e olio, unendo qualche foglia di salvia, rosmarino e regolando di sale e pepe: bagnate in cottura con il vino bianco, piano piano e in modo che prima di aggiungerne altro sia stato assorbito il primo. Mentre la rognonata cuoce, pulite i carciofi, privateli delle foglie dure e delle spine e sbollentateli per una decina di minuti. Toglieteli poi dal fuoco e strizzateli delicatamente per togliere tutta l'acqua. Dividete i carciofi in due, asciugateli bene, poi passateli nelle uova battute e nel pangrattato, facendoli friggere a fuoco vivace con olio abbondante. In cottura spremete sui carciofi qualche goccia di limone, poi toglieteli dalla padella e metteteli ad asciugare su una carta che ne assorba l'unto eccedente; spolverizzateli poi con scorza grattugiata di limone. Completate la cottura della rognonata che deve risultare senza sugo; ponetela bollente al centro del piatto di portata e circondatela con i carciofi fritti. Servite caldissimo.



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