ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Agnolotti Cavour



Nome: Agnolotti Cavour
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Vitello
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
= Per Il Ripieno:
50 G = Salsiccia
100 G = Cervello
30 G = Burro
150 G = Vitello Arrosto
150 G = Stufato Di Manzo
2 = Uova
Noce Moscata
Sale
Abbondante = Parmigiano Grattugiato
Alcune Foglie = Insalata Scarola
Per La Pasta:
400 G = Farina
2 = Uova
Sale
Acqua
Per Stendere La Pasta:
Farina
Per Il Resto:
Brodo Di Carne
80 G = Burro
2 Manciate = Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Tartufo Bianco


Preparazione:
Preparate innanzitutto il ripieno: spellate la salsiccia, sminuzzatela e fatela scottare in un tegame finch? avr? perso il suo grasso. Lavate accuratamente il cervello, liberatelo della pellicola sanguigna che lo ricopre e fatelo insaporire, a pezzettini, in una grossa noce di burro. Tritate finemente il vitello arrostito e lo stufato di manzo; trasferite il trito in una terrina, unitevi la salsiccia sminuzzata, il cervello (che durante la cottura si sar? leggermente spappolato), le uova, un pochino di noce moscata grattugiata, un pizzico di sale e parmigiano in quantit? sufficiente ad ottenere un impasto ben legato e compatto. Sbollentate ora le foglie di scarola, per qualche minuto, in acqua bollente salata; scolatele, strizzatele e tritatele finemente, unendole al ripieno. Coprite e lasciate riposare. Intanto preparate la sfoglia. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e spolverizzatela di sale; rompetevi nel mezzo le uova, quindi cominciate ad impastare con la punta delle dita, buttando man mano la farina dai bordi della 'fontana' verso l'interno; poi aggiungete acqua.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z