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Bottaggio alla Milanese



Nome: Bottaggio alla Milanese
Categoria: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Consigliata per: 8
Note: Luogo: Lombardia. Luogo: Milano.
Ingredienti:
1000 G = Costine Di Maiale
160 G = Cotenne Di Maiale Fresche
1 Piedino Di Maiale
4 = Salamini Da Verzata (o Salsicce)
3 = Carote
1 Sedano
1 Cipolla
1 Verza Abbastanza Grande
5 Cucchiai = Olio D'oliva
50 G = Burro
Brodo
Sale
Pepe


Preparazione:
In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si ? ridotto alla met?. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese "casoe?la") sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino. Vini di accompagnamento: Bonarda "Vivace" Oltrep? Pavese DOC, Gutturnio Colli Piacentini DOC, Cesanese Del Piglio "Asciutto e Frizzante" DOC.



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