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Tagliatelle Della Bassa Romagna al Trebbiano



Nome: Tagliatelle Della Bassa Romagna al Trebbiano
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Vino
Consigliata per: 4
Note: Luogo: Emilia-Romagna.
Ingredienti:
= Sfoglia Di Pasta All'uovo Tirata A Mano
Per Il Condimento:
150 G = Fegatini Di Pollo
40 G = Olio D'oliva Extra-vergine
30 G = Burro Fresco
1 Cipolla
2 Bicchieri = Vino Trebbiano Secco Di Romagna
3 Foglie = Salvia
1 Pizzico = Maggiorana
Sale
Pepe Nero Macinato Al Momento
Formaggio Parmigiano Grattugiato A Mano


Preparazione:
Preparate una sfoglia di pasta all'uovo tirata a mano e di buono spessore; una volta fatta, asciugate e realizzate delle tagliatelle larghe 2 cm. Tritate la cipolla e mettetela in una terrina di terracotta con l'olio di oliva, fate rosolare lentamente; aggiungete quando prende colore tutto il Trebbiano e lasciate asciugare un poco, cuocendo a fuoco lento. Mondate i fegatini e tagliateli a tocchetti, fateli passare nel burro con la salvia, uniteli alla cipolla, salate e pepate a piacere e fate cuocere per una decina di minuti. Cuocete le tagliatelle, scolatele e conditele con il parmigiano e il ridotto di fegatini.



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