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Tagliolini con La Bottarga



Nome: Tagliolini con La Bottarga
Categoria: Primo
Ingrediente principale: Bottarga
Consigliata per: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G = Pasta Tipo Tagliolini
3 Fettine = Bottarga
1/2 Spicchio = Aglio
1 Manciata = Prezzemolo
1/2 = Limone (succo)
3 Cucchiai = Olio D'oliva Extra-vergine
Pepe


Preparazione:
La bottarga, che si presenta come una specie di salamino duro di colore nocciola-grigiastro, altro non ? che ovaie di cefalo (o spigola) conservate sotto sale. Pu? essere utilizzata ridotta in sottili fette per la preparazione di tartine o grattugiata per condire una semplice pasta in bianco. Ma vediamo un altro semplice impiego sempre con la pasta. Lessate i tagliolini e nel frattempo fate sciogliere in un tegamino la bottarga con 3 cucchiai di olio e un po' di acqua di cottura della pasta; non appena si sar? sciolta diluitela con il succo di limone. Scolate la pasta al dente e spadellatela nel sugo di bottarga, spolverando con pepe e un trito di prezzemolo e aglio; volendo, guarnite con qualche ulteriore pezzetto di bottarga.



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