ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Tarte Tatin alle Pesche



Nome: Tarte Tatin alle Pesche
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Pesche
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
1000 G = Pesche
1 Uovo
200 G = Farina
250 G = Burro
100 G = Zucchero
Sale


Preparazione:
Spolverizzate la farina con un pizzico di sale, poi impastatela rapidamente con 150 g. di burro ammorbidito a temperatura ambiente e l'uovo. Ricavatene un panetto e mettetelo in frigo avvolto in pellicola. Spalmate il burro rimasto sul fondo di una teglia da forno a bordi bassi di 28 cm. di diametro e spolverizzatela con 50 g di zucchero. Tagliate a met? le pesche, eliminate il nocciolo, sbucciatele, ricavatene degli spicchi e disponeteli nella teglia. Spolverizzateli con lo zucchero rimasto. Mettete la teglia su fuoco basso (preferibilmente con una retina spezza fiamma), finch? lo zucchero sar? caramellato, ma non troppo scuro. Riprendete la pasta e con il mattarello ricavatene un disco poco pi? largo della teglia. Stendetelo sulle pesche facendo cadere i bordi all'interno. Fate cuocere in forno gi? caldo a 180 gradi per 30 minuti circa. Rovesciate subito la torta su un piatto da portata e servitela tiepida.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z