ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta 'bonissima'



Nome: Torta 'bonissima'
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Noci
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
= Per La Pasta Frolla:
500 G = Farina
250 G = Burro
250 G = Zucchero
6 = Tuorli D'uovo
1/2 = Limone (scorza Grattugiata)
1 Pizzico = Sale
Per Il Ripieno:
300 G = Gherigli Di Noci
250 G = Miele
1/2 Bicchierino = Rum
Per Lo Stampo E La Spianatoia:
Burro
Farina


Preparazione:
Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Dividetela in due e rivestite con una met? uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum. Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l'eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180?C per circa 40 minuti. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z