ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta ai Broccoletti



Nome: Torta ai Broccoletti
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Broccoletti
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
300 G = Pasta Sfoglia Surgelata
500 G = Broccoletti Romani
250 G = Formaggio Fontina Dolce Grattugiato
30 G = Burro
Besciamella
1 Uovo
1 Pizzico = Noce Moscata
Sale


Preparazione:
Scongelate la pasta a temperatura ambiente. Pulite i broccoletti eliminando la parte pi? dura dei gambi e sbollentateli in acqua salata per circa 5 minuti. Sgocciolateli, tagliuzzateli lasciando intera l'infiorescenza e insaporiteli in un tegame con il burro e poco sale. Stendete a sfoglia la pasta e adagiatela in una teglia foderata di carta da forno facendola risalire anche lungo il bordo. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e cospargetelo con met? fontina mescolata a un pizzico di noce moscata. Adagiatevi sopra i broccoletti e ricopriteli con la besciamella nella quale avete incorporato la restante fontina. Ripiegate sul ripieno la pasta del bordo e spennellatela con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180?C per circa 40 minuti. Vini di accompagnamento: Trentino Bianco DOC, Val D'Arbia DOC, Martina Franca DOC.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z