ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta al Cocco Farcita di Crema



Nome: Torta al Cocco Farcita di Crema
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Cocco
Consigliata per: 16
Note: -
Ingredienti:
2 = Noci Di Cocco Fresche
50 G = Zucchero
4 Cl = Rum Scuro
1 Base Di Pan Di Spagna Di 26 Cm Diametro
16 = Ciliegine Candite
Per La Crema:
50 Cl = Latte
1 Stecca = Vaniglia
180 G = Zucchero
3 = Tuorli D'uovo
3 = Albumi D'uovo


Preparazione:
Bucate le noci di cocco e fate uscire il latte, raccogliendolo in una ciotola, quindi apritele, estraete la polpa e grattugiatela finemente. Versate 4 cl di latte di cocco in una casseruola, mescolatevi lo zucchero e portate ad ebollizione, quindi unitevi il rum. Tagliate il pan di Spagna in tre dischi. Fate bollire il latte in una casseruola insieme alla stecca di vaniglia tagliata e a 45 g di zucchero. In una scodella mescolate i tuorli d'uovo con 2 cucchiai di latte, uniteli al resto del latte bollente quindi fate addensare la crema su fuoco basso. In una terrina montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero e incorporateli alla crema mescolando con una frusta. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati togliete la crema dal fuoco. Spalmate 1/3 scarso della crema sul disco di base, copritelo col secondo disco, inzuppate quest'ultimo con la miscela al rum e spalmate anch'esso con 1/3 circa di crema. Appoggiatevi sopra l'ultimo disco di pasta, inzuppatelo, quindi rivestite tutto il dolce con la crema rimasta. Fate raffreddare la torta, dopodich? cospargete tutta la superficie con la noce di cocco grattugiata e guarnite con le ciliegine.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z