ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta Alcazar



Nome: Torta Alcazar
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Mandorle
Consigliata per: 8
Note: -
Ingredienti:
250 G = Pasta Frolla
2 Cucchiai = Marmellata Di Mele O Marmellata Di Pere
2 = Uova
2 = Albumi D'uovo
125 G = Zucchero
120 G = Farina Di Mandorle
60 G = Zucchero Vanigliato A Velo
60 G = Farina Di Grano
25 G = Burro
2 Cucchiai = Kirsch
Latte
300 G = Marmellata Di Fragole


Preparazione:
Spianate la pasta e adattatela al fondo e ai laterali di una teglia di circa 24 cm di diametro. Bucherellatene il fondo e spalmatela di marmellata di mele (o di pere). Montate a neve gli albumi. Mescolatevi, sempre battendo, met? dello zucchero, farina di grano, met? della farina di mandorle e burro fuso (non caldo). Versate il tutto nella teglia, e passatelo in forno preriscaldato a 200 gradi, finch? la meringa sar? dorata. Lavorate a crema il resto dello zucchero con i tuorli;
aggiungete il resto della farina di mandorle e il liquore; ottenuta una pastella liscia, raccoglietela in una siringa da pasticciere con bocchetta scanalata piatta e tracciate sulla meringa una grata; ricoprite con una striscia di pasta di mandorle anche il bordo esterno della torta e rimettete in forno caldo. Quando la 'grata' di pasta di mandorle sar? dorata, levate la torta dal forno e colate in ogni riquadro un cucchiaio di marmellata di fragole, sciolta a bagnomaria. In occasione di feste di compleanno fissate in ogni riquadro una candelina prima di servire.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z