ricette
Ricette per tipo piatto
Ricette per...
nome
tipo piatto
piatto principale
ingrediente principale
ingredienti
luogo
tempo di preparazione
calorie
prezzo
Ricette per ingrediente principale
Ricette Consigliate
Ricette per numero di persone

Torta alla Rucola e Taleggio



Nome: Torta alla Rucola e Taleggio
Categoria: Antipasto
Ingrediente principale: Insalata Rucola
Consigliata per: 6
Note: -
Ingredienti:
200 G = Farina
100 G = Burro
1 Cucchiaio = Maggiorana
1 Cucchiaio = Semi Di Papavero
Sale
Per Il Ripieno:
300 G = Formaggio Philadelphia
200 G = Insalata Rucola
200 G = Formaggio Taleggio
2 = Uova
2 Cucchiai = Pangrattato
Sale
Pepe


Preparazione:
Disponete a fontana la farina, cospargete un cucchiaio di semi di papavero e uno di maggiorana, lavorate unendo a poco a poco il burro freddo a pezzetti. Incorporate acqua quanto basta per ottenere una pasta morbida. Copritela con la pellicola trasparente e aiutandovi con un matterello date la forma di un piccolo mattone. Lasciate riposare per un'ora. Pulite la rucola, sbollentatela per pochi minuti in acqua salata. Sgocciolatela, strizzatela e frullatela a bassa velocit? incorporando i due formaggi, il pangrattato, le uova. Salate e pepate. Stendete ora la pasta a disco e foderate una teglia imburrata facendola risalire un po' anche lungo le pareti. Riempitela con il composto di erbe, ripiegate un pochino il bordo tutt'intorno. Decorate con una grata ottenuta dai ritagli della pasta. Cuocete in forno a 180?C per 40 minuti circa. Vini di accompagnamento: Valcalepio Rosso DOC, Montepulciano D'Abruzzo Rosso DOC, Savuto DOC.



Google
La ricetta del giorno
Sondaggio
Iscriviti alla mailing list
Ricette Pi? Viste
Le Ricette pi? votate
Le ricette per luogo e tempo cottura
Lista per titolo
# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z