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Torta alle Castagne



Nome: Torta alle Castagne
Categoria: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Consigliata per: 16
Note: -
Ingredienti:
210 G = Purea Di Castagne
8 = Tuorli D'uovo
1 Stecca = Vaniglia
1 Cucchiaino = Cannella
220 G = Zucchero A Velo
6 = Albumi D'uovo
90 G = Farina
16 = Castagne Di Marzapane
Per Farcire:
200 G = Purea Di Castagne
1 Cl = Rum
100 G = Zucchero A Velo
25 Cl = Panna
3 Fogli = Colla Di Pesce
100 G = Glassa Di Albicocche
400 G = Glassa Al Cioccolato
2 Cucchiai = Pistacchi Tritati Finemente


Preparazione:
Passate al setaccio la purea di castagne raccogliendola in una terrina, quindi mescolatevi i tuorli, l'interno della stecca di vaniglia, la cannella ed un terzo dello zucchero a velo. In una ciotola montate a neve gli albumi con il resto dello zucchero a velo, aggiungendolo in due volte, ed incorporateli al composto di tuorli; unite anche la farina setacciata. Mettete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e cuocetelo in forno a 170? per 45 minuti. Lasciate raffreddare e riposare coperto per una notte. Preparate la farcitura: in una terrina mescolate la purea di castagne con il rum e lo zucchero a velo. In una ciotola montate la panna ed incorporatevi la colla di pesce, ammollata, strizzata e fatta sciogliere in poco latte caldo, quindi mescolate la panna alla purea di frutta. Tagliate la pasta in tre dischi. Spalmate met? della crema alle castagne sul primo disco, coprite con il secondo disco, e formate su quest'ultimo uno strato con il resto della crema. Appoggiatevi sopra l'ultimo disco, premendo leggermente, e distribuite sui lati del dolce la crema eventualmente fuoriuscita. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate la glassa di albicocche, rivestitene completamente la torta, quindi copritela con la glassa al cioccolato. Immergete la base delle castagne di marzapane in poca glassa al cioccolato liquida, fatevi aderire i pistacchi tritati e usatele per guarnire la torta. Infine, usando un coltello appuntito, disegnate sul rivestimento di cioccolato le 16 fette.



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